Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
Разгерметизация

 

Самые первые рабочие материалы 1987–1990 годов, из которых была развёрнута книга «Мёртвая вода», а потом — и вся Концепция общественной безопасности

РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ

ра́вно
Русская Правда
про
Сионскую ложь

Базисная концепция Истории в понимании Внутреннего Предиктора СССР

ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ

Постановочные материалы учебного курса

Том 1:
Часть 1. Введение в психологические основы практики познания и творчества
Часть 2. Достаточно общая теория управления (ДОТУ) и некоторые аспекты управленческой практики

Том 2:
Часть 3. Жизнь человечества: толпо-«элитаризм» — историко-политическая реальность и перспективы (Книга 1)

Том 3:
Часть 3. Жизнь человечества: толпо-«элитаризм» — историко-политическая реальность и перспективы (Книга 2)

Том 4: Часть 4. Человечность и путь к ней (Книга 1) (добавлена 06.07.2014)

Том 5:Часть 4. Человечность и путь к ней (Книга 2) (добавлена 11.12.2016)

Том 6:Часть 4. Человечность и путь к ней (Книга 3) (добавлена 11.12.2016)

 

Николай Николаевич  Ге - Христос в Гефсиманском саду Если внимательно читать Библию, и соотносить её текст с жизнью, то может возникнуть множество вопросов, ответы на которые получить негде. И тут есть два выхода: — первый, который нам предлагает церковь, просто верить содержанию Библии, так как — это «боговдохновенный текст»; второй — попытаться отделить в тексте боговдохновенную составляющую от человеческой отсебятины, т. е. от более поздних субъективных вставок в Единое Священное Писание тех, кто преследовал личные или корпоративные цели.

Конечно, путь поиска истины требует большого труда, но другого выхода нет.

Мы рассмотрим положения христианского вероучения, в т. ч. Ветхого и Нового Заветов, которые вызывают, мягко говоря, непонимание, а точнее — неприятие у современных исследователей Библии, да и не только у современных.

Предисловие к Части 4
Глава 12. О Любви…

  1. О неподдельности Любви
  2. О Любви и о «любви» — псевдо-Любви
    1. О Любви: разные мнения
    2. Совокупность совершенства
    3. Свобода — только в Любви
    4. Любовь не терпит лжи
    5. Любовь и «фиктивный гуманизм»
    6. Безжалостность Любви — не Зло
    7. Знания и мудрость — основа дееспособности Любви

     

Глава 13. Пути обретения дееспособности в Любви

  1. Проблемы научно-методологического обеспечения общественного развития и государственного управления
  2. Великая власть, которую может обрести каждый
    1. Жизненно состоятельные знания и бескорыстие — фундамент свободной жизни личности и общества
    2. «Автопилот» матрично-эгрегориального управления
    3. Не будь «костяшкой» в чужих «играх» в «домино»
    4. «ЭР, ЭС, ТЭ»: Рцы слово твёрдо…

     

Глава 14. Ещё немного о науке, системе образования и самообразовании

  1. Каноны и научно обоснованные методы решения частных задач
  2. Эпоха и система образования

 

  • Приложение 4.Криптоколонизация: как это делается

 

Редакция от 01.09.2016

Предлагаемая вниманию читателя работа, продолжая освещение проблематики, затронутой в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» (аналитическая записка из серии «О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.), посвящена принципам построения и реальной (а не официально-декларативной) практике функционирования юридической системы. Эта проблематика рассматривается большей частью на фактах из жизни постсоветской России.

 

Разрешение проблем национальных взаимоотношений

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР освещает вопросы нации, культуры вообще и национальных культур в частности, то как идёт становление национальных культур, взаимодействие наций, как возникают и воздействуют на жизнь коренного населения диаспоры.
  Вышеназванные и другие вопросы семейных, межнациональных, межконфессиональных, и прочих внутриобщественных взаимоотношений описаны с позиций нравственно-психологической подоплёки становления личности в условиях толпо-“элитарных” субкультур разных народов и конфессий. В книге указан общий выход из опасной тупиковости всех видов современных толпо-“элитарных” субкультур, исторически сложившихся под покровом разнообразных идей и помогающих поддерживать эксплуатацию человека человеком.
  Современная социология и политология не дают однозначных объективно работоспособных определений ключевых понятий общественной жизни, таких как семья, нация, национальность, народ, национальная культура. Эта неопределённость позволяет кому попало безнаказанно жонглировать важнейшими в жизни понятиями в своих интересах, сея в головах людей непонимание и смуту, что мешает построить бесконфликтное многонациональное общество, в котором нет места эксплуатации и несправедливости.

По вере вашей да будет вам…

   Книга посвящена рассмотрению истории возведения библейской ростовщической концепции, выраженной в Ветхом завете, в ранг «священного писания» на Руси. Для этого рассмотрена история перевода Ветхого завета и придания ему статуса священной книги.
   Рассмотрены некоторые этапы эволюции концепции порабощения человечества от имени Бога на основе монополии на ростовщическую деятельность и этапы внедрения её в общество.
   Кроме того в книге выражены возможные альтернативные варианты этой концепции.

13 Июня, 2009 Книги

«Сад» растёт сам?..
Автор: ВП СССР

Сад растёт сам

(«О текущем моменте» №№ 4 — 6 (88 — 90), 2009 г.)

   Об этике, управленческом профессионализме, о полной функции управления на Руси и в США, об общем кризисе капитализма и марксизме, о теории, практике, проблемах и перспективах «конвергенции» и о некоторых других частностях в течении глобального историко-политического процесса.

Оракул: социальный институт и политтехнология

   Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена системе управления в древних обществах, известной под названием оракул. На примере Дельфийского оракула рассмотрена роль в жизни Древней Греции этого социального института и его связь с египетскими оракулами
   Кто был создателем Дельфийского оракула и других подобных оракулов в древней Элладе и за её пределами? Какую роль играли оракулы в обществе? Почему Дельфийский оракул, как и прочие, прекратил своё существование после того, как христианство стало господствующим вероучением? Остался ли институт оракулов и соответствующие политтехнологии в прошлом, либо продолжают существовать и ныне?

Российская академия наук против лженауки

Аналитическая записка «О текущем моменте», № 4 (64), 2007 г.

Столетию со дня рождения и доброй памяти
Ивана Антоновича Ефремова посвящается.

   Работа посвящена науке, её роли в жизни общества, а также вопросам современного состояния российской академической науки и её перспективам. Рассмотрены темы соотношения официальной и неофициальной науки, науки и политики, критериев истины, процессов познания и алгоритмики безошибочности

Смута на Руси

О текущем моменте, № 11(59), 2006 г.

   В настоящей работе показано, что смута рубежа XVI — XVII веков — только эпизод в полном цикле развития смуты как процесса. Рассмотрены три полных цикла развития смуты в истории цивилизации Руси, охватывающие период от начала первого тысячелетия до современности.
   Показано, что первая и вторая фазы полного цикла развития смуты как процесса отличаются ориентацией власти в обществе на различные цели.
   • в первой фазе власть решает задачи общецивилизационного характера, соответствующие развитию Руси и человечества в целом в русле Божиего Промысла;
   • во второй фазе элитаризовавшаяся власть, обособившаяся от народа и противопоставляющая себя ему, пытается осуществить корпоративное рабовладение меньшинства в отношении большинства в формах, соответствующих уровню исторического развития мировой цивилизации.
   • переход от первой фазы ко второй может сопровождаться социальным хаосом и гражданской войной.

   Таких полных циклов развития смуты в известной нам истории цивилизации Руси можно насчитать три:
   Первый — пришёлся на начало первого тысячелетия и его первая фаза завершилась крещением Руси, а вторая — установлением «монголо-татарского ига» либо «вассальной зависимости Руси от Золотой орды» — в зависимости от трактовки периода истории, начиная с 1238 г.
   Второй — начался княжением в Москве великого князя Даниила Московского и завершился в 1917 г. крахом Российской империи. Смутное время рубежа XVI — XVII веков разделило в нём первую и вторую фазы полного цикла развития смуты.
   Третий — начался установлением Советской власти. Его первая фаза завершилась крахом СССР в 1991 г. Сейчас мы живём во второй фазе полного цикла развития смуты.

Иудин грех ХХ съезда

   Настоящая работа посвящена двум крупным историческим периодам (эпохам) в жизни СССР и России в ХХ веке. Рубежом, разделившим эти периоды, явился февраль 1956 г., когда на ХХ съезде КПСС Н.С.Хрущёвым был оглашён “секретный” доклад “О культе личности и его последствиях”. В работе рассмотрены вопросы о том, каковы были истинные цели этого доклада, в чём проявилась его лживость, и как он повлиял на последующую судьбу СССР и России?
   Каким был И.В.Сталин как личность и как управленец? Этот вопрос рассмотрен на основе воспоминаний людей, лично и постоянно работавших с И.В.Сталиным, на основе малоизвестных но значимых письменных трудов И.В.Сталина и его выступлений.
   В работе даны определения и сущностные характеристики масонства, марксизма и большевизма — трёх основных идей и процессов, составлявших политику в СССР.
   Власть в СССР описана как борьба четырёх групп: масонов, «идейных» марксистов, бюрократии, большевизма. Показано, что в понимании сути и характера этой борьбы лежит ключ к пониманию массовых репрессий в СССР.

О культуре административной деятельности

Не обсуждаемые вопросы административной деятельности и менеджмента на примере организации управления предприятием по полной функции или Введение в «микроэкономику»

Рабочая редакция.

   Предлагаемая вниманию читателя работа посвящена рассмотрению обычно не обсуждаемых в литературе вопросов административной, по её существу — управленческой — деятельности вообще, т.е. культуре работы в управленческих структурах государства, бизнеса, вооружённых сил, спецслужб и пр.
   Поскольку качество жизни общества в наши дни и в обозримой перспективе определяется его способностью вырабатывать и осуществлять проекты, включающие в себя работу многих людей, то это требует организации эффективного управления как в сфере государственности, так и в народном хозяйстве: управления как на микро-, так и на макро- уровнях вплоть до глобальных масштабов при взаимной согласованности управления всех уровней.
   Авторы описали принципы планирования и управления любыми типами предприятий, кадровую и финансовую политику государства и предприятия. Разъяснена роль кредитно-финансовой и налоговой систем, их функциональное предназначение. В работе показана роль современных экономистов от науки, неправильно понимающих предназначение кредитно-финансовой системы.

(Из архива авторской группы ВП СССР. Текст 1988 г.)

   Вашему вниманию предлагается текст, написанный в период становления авторской группы, известной ныне как Внутренний Предиктор СССР. Это было время, когда многие граждане СССР стали ощущать, что перестройка в варианте навязанном стране группой Яковлева-Горбачёва, в перспективе влечёт крах государства и соответственно несёт многочисленные бедствия. Ощущая это, участники группы пришли к мнению, что государственная власть в обществе — это такой институт, от которого опасно быть зависимым, а дело государственного управления — такое дело, которое надо понимать всем для того, чтобы доверять его тем или иным определённым людям либо отказывать им в такого рода доверии.
   Но этот вывод поставил всех нас перед вопросом: “А адекватны ли жизни как таковой то мировоззрение и то миропонимание, которые целенаправленно формировали советские школы и вузы, а если не адекватны, то какие мировоззрение и миропонимание являются адекватными?”

Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации

   Настоящая работа представляет собой психологический взгляд на историю современной глобальной цивилизации. В первых двух главах рассматривается глобализация западного типа (толпо-“элитарный” библейский проект). Описаны психологические причины современного кризиса глобальной политики. Показано, какая политика в настоящем и в будущем будет наиболее стратегически эффективной.
   В третьей главе рассмотрены процессы исторического становления и принципы цивилизационного строительства Русской многонациональной цивилизации, а также их психологические аспекты. Эти процессы, уходящие своими корнями в образ жизни и культуру до-«христианской» Руси, задолго до эпохи становления “элитарной” государственности, представляют собой глобализацию по-русски, как объемлющую альтернативу западной глобализации.
   В работе рассмотрены понятия «народ», «русскость», «русский народ», «русский характер» и «Русский дух». Описаны природно-географические и культурные факторы, под воздействием которых родился изначальный русский характер и Русский дух.

Нам нужна иная школа

Аналитический сборник по вопросам педагогики. Рабочие материалы к выработке Стратегии реформы системы образования

   В настоящей работе изложены основные проблемы современной системы образования, пути разрешения проблем и принципы построения качественно лучшей системы образования.
   Рассмотрены базовые вопросы образования: Каким должен выходить из системы образования человек, чтобы он мог состояться в жизни? Чему нужно учить в школе и как учить?
   Работа предназначена для всех учителей и преподавателей начальной, средней и высшей школы, для методистов в системе образования и работников органов управления образованием федерального и регионального уровней.
   Работа будет полезна всем, кому небезразличны вопросы воспитания и образования малых и юных поколений детей, а также вопросы общественной безопасности.

Язык наш

   Настоящая работа посвящена языку, как объективному явлению жизни людей в каждую историческую эпоху. В работе определено понятие «слова», как особого явления в языке, дана сущностная характеристика изустной и письменной речи. Рассмотрены темы взаимоотношений древнерусского и русского языков, буквального смысла слов и смысла речи (текста).
   Описаны явления «магии слова» и «магии текста», как объективные возможности воздействия на течение событий в Мире, рассмотрены условия использования человеком этих возможностей.
   Изложена методологическая основа для преодоления раскола между естественнонаучным и гуманитарным знанием и для возможностей объединения религии и науки в целях выхода из современного общественного кризиса.
   Рассмотрены вопросы миропонимания и взаимопонимания людей, описаны пути к обретению человеком наилучшего миропонимания.
   Проанализированы проблемы современной глобализации и её варианты, представлена альтернативная концепция глобализации. Показаны роль и функции языка в процессе управления глобальным историческим процессом.
   Книга рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов по дисциплинам «Русский язык», «Языкознание (Лингвистика)», «Обществоведение», «Социология», «Психология». Книга будет полезна профессорско-преподавательскому составу ВУЗов и школ, особенно преподавателям и учителям русского языка и литературы, обществоведения, социологии, психологии.

международный терроризм

Аналитический сборник.

   В настоящий сборник включены аналитические материалы, посвящённые анализу причин возникновения явления, получившего название «международный терроризм», и рассмотрению возможностей, путей и средств искоренения террористической угрозы будущему человечества.
   Если не говорить попусту о защите общества и личности от терроризма, а действительно искоренять террористическую угрозу будущему человечества, то проблематику, связанную с терроризмом, — надо знать и понимать как можно более детально и в разных аспектах её выражения в конкретных исторических событиях. Поэтому мы не пошли по пути создания «эссе» “О терроризме”, и решили выпустить предлагаемый вниманию читателя сборник.
   Назначение этого сборника — не нагнетать эмоции, и не выдать готовые к употреблению подробные инструкции, кому, что и как делать, а помочь профессионалам-управленцам, прежде всего, выработать жизненно состоятельное представление об этом явлении, его причинах, что необходимо для искоренения угрозы терроризма будущему согласованными творческими усилиями в коллективной деятельности множества людей в разных сферах жизни общества.

Общество: государственность и семья

Рабочие материалы: К вопросу о выработке государственной политики поддержки института семьи в процессе общественного развития.

   Настоящая работа раскрывает роль семьи в жизни общества и её значение для государства с точки зрения Концепции Общественной Безопасности.
   В книге уделено много внимания внутренним проблемам в жизни современной семьи и способам их разрешения, вопросам построения дружной, крепкой семьи. Описаны принципы взаимодействия государства и семьи, нацеленные на взаимные помощь и укрепление, а также предложены государственные меры для этого.
   В работе дано определение семьи и государственности. Описаны социальные критерии воспитанности человека в обществе, внутренние источники разлада в семьях, вопросы государственной стратегии поддержки семьи и защиты детей.
   Данная работа рекомендуется учителям и преподавателям средних, средне-специальных учебных заведений и ВУЗов.
   Работа будет полезна учащимся старших классов, студентам и всем, кому ещё предстоит принять участие в строительстве своей семьи.
   Работа рекомендуется всем государственным служащим, особенно в области образования и исполнительной власти, а также всем, кто не безразличен к вопросам построения здоровой семьи и здорового общества на её основе.

О задачах на будущее

   Все сторонники КОБ без каких-либо исключений, как и всё остальное общество, живут, преодолевая концептуальные неопределённости, включая и неопределённость в ответе делами жизни на вопрос: в каких обстоятельствах уместно управление коллективной деятельностью? в каких обстоятельствах уместно самоуправление участников коллективной деятельности? а в каких обстоятельствах и как самоуправление и управление должны сочетаться, взаимно дополняя и поддерживая друг друга?
   Без собственного личностного развития невозможно помочь и другим в выявлении и разрешении ими уже их личностных нравственно-психологических проблем, которые выражаются так или иначе в деятельности всех без исключения приверженцев КОБ и воспринимаются другими приверженцами КОБ как её извращения и имитация, что часто подразумевает жизненно не состоятельные в их большинстве упрёки в лживости, вероломстве, лицемерии и т.п. в адрес тех людей персонально, которые делают дело так, как умеют на основе сложившейся у каждого из них нравственности и организации психической деятельности.
   Единение в КОБ требует свободного общения со всеми и каждым, знакомыми и незнакомыми на основе всей полноты спектра способностей людей, дабы люди изменились так, чтобы впредь Родина жила в Правде Божией без катастроф.

Страница 1 из 3 1 2 3 > >>

купить книги коб

Календарь файлов
«Июл.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171