Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:

   Кто-то уже посмотрел фильм Никиты Михалкова «12» в кинотеатрах, ведь он вышел в сентябре 2007 года. Кто-то смог приобрести пиратскую версию и посмотрел его дома. Кто-то вообще не смотрел, сочтя фильм нудным и длинным, по отзывам некоторых людей. Мы — посмотрели. Задумались. И решили рекомендовать другим тоже посмотреть и задуматься. Фильм «12» даже стал претендентом на получение «Оскара» Американской академии киноискусства.
   Первое впечатление сногсшибательное: правосудие восторжествовало в нашей многострадальной стране вопреки коррупции и почти полному безразличию людей к проблемам друг друга и общества. Мастерски поставленные монологи, диалоги актёров, игра света, выбор места, — всё это создаёт обстановку, что Вы (то есть, зритель) сами участвуете в процессе правосудия. Жертва — чеченский юноша, которого подставили под тюрьму бизнес-дельцы современного московского полукриминального сообщества, по сути воров.

• Отзыв заведующего кафедрой систем управления Южно-Уральского государственного университета, доктора технических наук, профессора Щипицына Анатолия Георгиевича.
• Рецензия доктора медицинских наук, профессора ЗДН РФ Л.К. Квартовкиной.
• Рецензия доктора химических наук, профессора О.И. Тужикова.

Современный прорыв в области информации можно сравнить по его последствиям только с прорывом в канализации.

   Если внимательно посмотреть на современное состояние общества, то трудно не заметить, что уже не человек владеет и управляет техникой, а техника диктует человеку образ его жизни. Под технократией на сегодня правильнее понимать власть техники над людьми. Современная нам цивилизация является технократической, а власть над собой люди сами окончательно отдали (в подавляющем их большинстве) созданной ими же технике в течение XX века.

   Через год после «победы» “оранжевых” на Украине мы снова возвращаемся к теме украинской “самостийности” в контексте скандальных заявлений её руководства по газовой проблеме. Сама же газовая проблема, которая особо остро встала в ноябре-декабре 2005 года (ровно через год после громких баталий трёх туров украинских выборов) — лишь часть общемировой энергетической проблемы, и в первую очередь проблемы поставки «голубого топлива» в Европу.

   Если мы признаём, что Россия — одна из региональных цивилизаций, то по отношению к цивилизационной роли, которую Русская цивилизация несёт через века, государственность России — всего лишь форма существования цивилизации. Поэтому в поведении людей нашей цивилизации должна как-то отражаться поддержка либо не поддержка курса, проводимого государственной властью.
   Государственность как форма существования Русской цивилизации менялась не один раз за последние 500-600 лет. Именно эту глубину исторической хронологии можно рассматривать, точно утверждая, что Русь-Россия-СССР последние 500-600 лет представляет собой региональную цивилизацию, в истории которой как в зеркале выразилась её судьба. Каждая региональная цивилизация по-своему уникальна и у каждой своя судьба. Судьба это то, что дано людям Свыше, как высшая целесообразность развития — Суд Бога — выполнить которую общими усилиями и должны люди этой цивилизации. Путь же к заданной цели развития региональной цивилизации — многовариантный. И в этом пути есть наилучший с “точки зрения” Промысла вариант (прямой путь — в терминологии Корана); есть “наихудший” из возможных путей; также предусмотрена и мера выпадения из Промысла в небытие.
   Из истории Русской цивилизации можно увидеть, что на благополучие её государственности обычно влияли несколько “человеческих” факторов:
• Уклонение российской “элиты” и в частности “интеллигенции” от выполнения роли «мозга нации» в управлении государством.
• Внешние факторы воздействия на государственность с целью её разрушения со стороны других цивилизаций — через определённые кадры внутри страны.
• Фактор поведения “толпы”.

   Одной из основных составляющих жизни толпо-“элитарного” общества является паразитизм. Причём всё больше и больше людей в странах с так называемым средним и высоким уровнем жизни стремятся быть паразитами, употребляя продукты, производимые другими людьми, которые трудятся в сфере непосредственного материального производства. Особенно бурно разноликий паразитизм развивается в странах, где доминирует библейская концепция с её духовными ценностями.

   Многие наверное уже заметили, что дата третьего тура украинских выборов совпала с датой крупнейшей за последние десятилетия мировой катастрофы.
   В общем-то этим и другими более мелкими катастрофами закончился 2004 год. Также этот год — год выборов, которые совпали с глубокими и серьёзными изменениями в мире, изменениями в глобальной расстановке сил. Можно сказать, что после выборов в США и на Украине мир окончательно оформился как многополярный. И это обязывает верхушки многих государств, считающих себя до этого частями того или иного “полюса” и приверженных до этого идеалам (как бы общественным интересам) того или иного “полюса”, пересматривать свои идеалы в связи с изменившейся ситуацией в мире.

Доборолась Украина
До самого края.
Больше чем поляки
Свои дети её распинают...
Тарас Шевченко, 14 декабря 1845 г.


   Последним рубежом “перестройки”, длящейся уже почти два десятилетия, стал Украинский политический кризис. И как может показаться многим, этот рубеж взяли “оранжевые”. Последующие события в Украине покажут, что это — не так.

   Роль Украины можно прочесть в её названии: государство У КРАЯ цивилизации. А на крайних всегда приходится основной удар противника. Основной противник единой Русской цивилизации — всегда был библейский Запад. Пока мы не понимали Запад, пока мы не понимали библейскую концепцию, наша общая история была трагична. Нас разводили в основном силы цивилизации Запада. Но сейчас мы понимаем и свою роль и роль пограничных с Украиной государств — частей западной цивилизации. С их помощью и через них опять «мировая закулиса» пытается оттянуть наше объединение.
   На сей раз качнуть глобальный библейский “маятник” разделения от псевдохристианства в марксизм не удастся. Основные ошибки и просчёты управления Русской цивилизацией последних 1000 лет уже известны и Правда-Истина войдёт в управление государственностью России и Украины одновременно с нашим объединением. А это значит, что разъединить в будущем нас уже не сможет ничто.

Эта записка имеет целью обозначить наше понимание политики президента В.Путина и её связи с политикой воплощения идеалов КОБ в будущее.

   Передачей власти в государствах Европы в руки легальных масонов-революционеров под лозунгами «свободы, равенства и братства», «мировая закулиса» планировала навсегда легализовать свою власть в этих государствах. На этом историческая роль масонства, как тайной структуры должна была быть завершена.
   Каков же был алгоритм передачи «власти» от масонов к государственным верхушкам, которые были бы уже непосредственно замкнуты на «мировую закулису». Речь идёт о создании системы, которая возпроизводила бы себя саму по жёсткому толпо-“элитарному” принципу (масонского типа), совершенствуясь в этом из поколения в поколение. В этом основная суть так называемой «масонской дисциплины».
   И.В.Сталин успешно провёл Русскую цивилизацию через опаснейший период, когда попытка создать из СССР толпо-“элитарного” монстра, предназначенного передать опыт на весь мир, могла окончиться для людей гораздо хуже. И миссию масонов, как тайной организации, на этом тоже можно считать законченной.
   Сегодня очевидно, что основные средства управления со стороны «мировой закулисы» с целью взятия власти перешли от власти людей — власти социальных технологий. То есть, финансовые технологии взяли верх над «масонской» дисциплиной.

Управление рублёвой эмиссией в условиях концептуальной неопределённости в России при переходе общества от библейской Концепции к Концепции общественной безопасности (КОБ).

КРАТКИЙ ОБЗОР возможностей и последствий принятия и осуществления «Концепции семейной политики Санкт-Петербурга»

«Теневое правительство богатых людей», или иначе «мировая закулиса», решило прекратить поддерживать доллар. Это решение лежит в русле экономического опускания США со стороны «мировой закулисы» и, возможно, поддержки европейской валюты. Как известно, оружие четвёртого приоритета (кредитно-финансовая политика), которое всегда было монополией «мировой закулисы», сильнее по отношению к оружию шестого приоритета (обычные вооружения), в которых преуспели США. Так что, вроде бы победа «мировой закулисы» в опускании до «нужного» уровня США — очевидна...

России не следует вводить свои войска в Ирак — даже в качестве миротворцев.
Наш ответ на предложение Кофи Аннана России, Франции и Германии ввести войска в Ирак.

Обзор статей
Материал сформирован на основе выдержек из статей
Ежедневной деловой аналитической Интернет-газеты «RBC daily»
и наших комментариев к ним

купить книги коб

Календарь файлов
«Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171