Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 > >>

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Кто знает, — тот поймёт,  а кто не знает или не смог понять — это его проблемы

2.  Россия: о чём не сказано в разделе 1?

3. Надёжная политтехнология осуществления преобразований

4. Избрание президента США в 2016 году,  главная «мистическая» тайна середины ХХ века и её последствия

5. В чём специфика Д. Трампа как президента США

6. Выводы

 

Россия в глобальном историческом процессе

Победа СССР над объединённым Западом, включая и США, кардинально изменила политическую карту мира. Она создала предпосылки для революций в Китае, Индии, Корее, Вьетнаме. К середине ХХ века мир уже больше не был так однообразен как в его начале. В Африке, Южной и Центральной Америке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии появились страны, у которых уже был выбор — строить капитализм или социализм? Другими словами, Россия несомненно стала доминирующим фактором развития всего общества планеты Земля в ХХ веке, а по своему экономическому и военному потенциалу стала второй после США сверхдержавой мира. И, тем не менее, на Западе и в стане либералов культивировалось мнение о России, как об одной из самых отсталых стран. А как обстоит дело с этой доминантой в XXI веке?

Одно из главных условий новой глобальной повестки дня — она должна быть привлекательной для всех народов мира вне зависимости от их национальной и расовой принадлежности и ошибок исторического прошлого. На планете Земля своевременно в соответствии с Промыслом неизбежно сформируется единая глобальная цивилизация. Если смотреть на всю историю послепотопной цивилизации с этих позиций, то она представляет собой бесконечную цепь больших и малых войн за то — какой быть единой земной цивилизации будущего? В последней приманке библейской стратегии — «американской мечте» — стало хорошо видно, что место для человека в ней не предусмотрено и что эта «мечта» может быть реализована лишь на основе животного типа строя психики, зомби и демонического.

Причём изложенное выше требование о переходе к новой глобальной повестке дня — не продукт субъективизма и проистекающих из него досужих споров о нравах и политическом устройстве. Это — требование объективное, потому что для обеспечения потребления по стандартам «среднего класса» США и воплощения «американской мечты» для всего населения Земли — требуются ресурсы десятка таких планет как Земля, и это при том, что уже сейчас человечество в целом потребляет примерно за полгода столько ресурсов, на возобновление которых планете требуется более года. Т.е. при верности традициям прошлого человечество неизбежно идёт к глобальной биосферно-социальной (экологической) катастрофе. Так что требование смены глобальной повестки дня — объективное предостережение для всего человечества.

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

Даже если не подавляющее большинство, то значительная часть общества к концу 2015 г. была разочарована качеством своей жизни и положением дел в стране; ожидания в отношении будущего у большинства также сформировались пессимистичные.

Публичные выступления В.В.Путина (оглашение Послания Президента РФ Федеральному собранию 3 декабря , и ежегодная пресс-конференция Президента РФ 17 декабря ) эту неудовлетворённость не развеяли и уверенности в скором преодолении экономического кризиса и наступления эры успешного развития страны не посеяли.

На протяжении трёх прошедших месяцев 2016 г. полки магазинов (прежде всего в провинции) продолжали пустеть (ассортимент сократился, качество продукции упало), а цены продолжали расти на фоне сокращения занятости и сокращения доходов многих социальных групп.

И многие — вне зависимости от своих политических пристрастий — приходят к мысли «так дальше жить нельзя», хотя единомыслия в вопросе о том, как надо жить, в стране нет. Поэтому снова необходимо обратиться к вопросу о том, как из прошлого и настоящего возникает то или иное будущее в его конкретике, т.е. к вопросу о том, как осуществляются преобразования.

Оглавление:

1. Алгоритмика успешных социальных преобразований
2. Что происходит
3. Выбор будущего

 

Внутренний Предиктор СССР
8 — 18 марта 2016 г.

 

Настоящая аналитическая записка представляет собой один из разделов рабочих материалов 5-го тома постановочных материалов учебного курса ВП СССР «Основы социологии», переработанный для самостоятельной публикации.

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Итоги «развития» системы образования под властью библейского проекта
2. Какой должна быть школа
Приложение. Фрагмент статьи Е.Ш. Буха «Лесгафт и его теория формирования нравственных основ личности»

Из всего множества субкультур любого культурно своеобразного общества РЕШАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БУДУЩЕЕ ОКАЗЫВАЕТ СУБКУЛЬТУРА ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ, СУБКУЛЬТУРА ПОДГОТОВКИ ИХ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, т.е. педагогическая субкультура . Её носителями являются институт семьи и система образования.

О техносферной религии материалистического атеизма


Как уже неоднократно говорилось, глобализация — процесс объективный в силу биологического единства человечества, расселившегося почти что по всей Земле. Сутью её является построение некой культуры, в которой в будущем объединится всё человечество. И вопрос в том, какой будет эта культура. Ныне глобализация вступила в новый этап. Он принципиально отличается от предшествующего в том числе и в аспекте технологий управления толпо-«элитарным» обществом и поддержания устойчивости толпо-«элитаризма».

1. Мелкий эпизод и большая проблема
2. Надгосударственная власть и власть государства
3. Нужна ли нам общероссийская «Каносса»?
4. Многовековой конфликт церкви и государства: в Европе и на Руси

Настоящее многим представляется незаслуженно вредоносным по отношению к ним, но поскольку настоящее — следствие прошлого, то и прошлое в том виде, в каком оно имело место в действительности, тоже приемлемо далеко не всем и не во всех его аспектах. И психика людей реагирует на эту неудовлетворённость прошлым и настоящим.

Если люди не задумываются о своей общности с другими современниками и человечеством в целом, то они могут психологически уйти «жить» в сказочные миры (художественное наследие Толкиена, «Хроники Нарнии», «Зена королева воинов», «Конан варвар», «Игра престолов» и т.п.), возвращаясь из них к реальности этого мира только для того, чтобы прокормить и обустроить быт своего бренного тела.

  1. Субкультура «альтернативная история»
  2. Действительное историческое прошлое, историческая наука и её концепции истории, «альтернативная история»: взаимосвязи с будущим

Боль уходила. Почти двое суток она терзала его словно яростный зверь и вдруг стала затихать. И вот её нет. Неужели всё кончено? Он открыл глаза и увидел себя на диване, на который его уложил после ранения Никита.

— Да, это тот самый диван. Но почему он одет? Рубашка, сюртук, панталоны, штиблеты. Когда его одели? Или он сам оделся? Он оглядел книжные полки, привычную мебель — всё как всегда, всё на месте. Владимир Иванович говорил, что пуля застряла в позвоночнике, и потому любые попытки пошевелить ногами причиняли страшную боль. Пошевелил одной, другой ногой, странно, но боли не было. А что, если попробовать встать. Спустил ноги на пол, встал, прошёлся по кабинету. Тронул дверь в детскую — закрыто. Нажал на дверь в переднюю, приоткрыл и тут же закрыл её.

— Что такое? Что это за люди в странных одеждах ходят по его квартире — мужчины, женщины, дети? Вид из окна говорил о том, что на дворе лето, а ведь его привезли зимой, и Мойка была покрыта льдом, и метель завывала за окном. Снова открыл дверь и … увидел себя. Конечно, это был не он, но кто-то был одет как он и загримирован так, что со стороны было не отличить от него. Рядом с его двойником стояли какие-то люди. Они явно кому-то позировали. Огляделся и увидел молодого человека, державшего в руках небольшой предмет, попеременно испускающий лёгкие вспышки.

В день 70-летия Победы более 12 миллионов человек в разных городах и иных населённых пунктах России, а также в некоторых постсоветских республиках приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя по улицам и площадям с портретами своих родственников как погибших в Великой Отечественной войне, так и победивших в ней. Это знак чего:

  • уже свершившейся консолидации постсоветского общества?
  • либо надежд десятков миллионов на достижение консолидации в будущем?

А если это знак мечты и надежды, то как их воплотить в жизнь?

  1. Исходные данные
  2. Консолидация по-либеральному
  3. Консолидация на основе вероучений традиционных конфессий
  4. Единственный работоспособный принцип консолидации

  • Библия и Коран: разные вероучения
  • Как со всем изложенным выше соотносится советское прошлое

1. Мир в целом
2. Россия
3. Справедливость: сакральная и «историческая»
4. Русский проект многонациональной глобализации

Средняя продолжительность жизни выдающихся спортсменов на 10 и более лет меньше, нежели средняя продолжительность жизни болельщиков, и это при том, что изрядная доля болельщиков ведёт нездоровый образ жизни, предпочитая «спорт-бар» тренажёрному залу, бассейну, прогулкам на природе.

Переход же от образа жизни спортсмена высоких достижений к образу жизни обычного человека не всегда возможен вследствие необратимости структурных изменений в организме и невозможности перестройки физиологии в зрелом возрасте.

Всё это в совокупности приводит к тому, что если оценивать статистику состояния здоровья представителей спорта высоких достижений, то профессиональный спорт высоких достижений можно охарактеризовать словами — индустрия производства инвалидов, даже если исключить из рассмотрения тех, кто стал инвалидом в результате получения тяжёлых травм на тренировках или соревнованиях.

Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.

28 Августа, 2014 Аналитические записки

Про войны
Автор: ВП СССР

  1. Есть такое наблюдение: генералы всегда готовятся к прошлой войне
  2. Что изменилось в сопоставлении с временами второй мировой войны ХХ века и локальными конфликтами эпохи «холодной войны»?
  3. Война как реализация полной функции управления
    1. История вопроса и положение дел
    2. Суть вопроса о войне как о процессе реализации полной функции управления
  4. Глобальная война: её источник, конфликтующие стороны и их цели, текущее положение дел и перспективы
  5. Россия
  6. Либерально-шизофренический Запад
  • Заключение: Россия как потенциально доминирующий оператор глобальной политики

  1. Образовательные стандарты
  2. Наука: вершки и корешки — кому что…
  3. Концептуальная власть, наука и образовательные стандарты
  4. Матрично-эгрегориальные войны: прошлое и будущее

Культура вторична по отношению к концепции организации (управления) жизнью общества в преемственности поколений, поскольку всякая культура представляет собой информационно-алгоритмическую систему, обеспечивающую управление в соответствии с господствующей над обществом концепцией и защиту этого управления от управления по концепциям, не совместимых с господствующей.

Наука — часть культуры и в практике управления именно она даёт внеинтуитивные средства решения задач об устойчивости объектов управления в смысле предсказуемости поведения во всём их многообразии — от бытовухи (типа какую лампочку в какую сеть можно включить) до глобальной политики.

Поскольку всё концептуально легитимное многообразие задач управления лежит в русле определённой концепции, то концепция ограничивает и науку как один из общественных институтов. Однако это ограничение носит большей частью не директивно-адресный характер, а опосредованный, осуществляющееся через формирование культурой личностной психики учёных.

В настоящей аналитической записке собраны фрагменты некоторых работ ВП СССР, в которых в разных аспектах затрагивается тема коррупции и её искоренения, хотя эта тема и не была в них главной.

  • Первое. О Конституции, как генераторе коррупции
  • Второе. О вкладе системы образования
  • Третье. О конфликте государственной и бизнес-власти
  • Выводы

Государство — это мы все, что предполагает обусловленность гражданских прав каждого из нас обязанностями и долей ответственности за судьбы всех (т.е. ответст-венности за судьбы Отечества и Человечества) в русле Промысла, которые он при-нимает на себя соответственно принципу нравственно-этичес¬кого единства всех граждан.

Что касается законодательства, оно должно выражать праведную концепцию жизни общества в преемственности поколений и защищать управление по ней от разнородной кривды, и прежде всего — от библейской кривды. Оно должно быть достаточно кратким, чтобы не слабоумный гражданин мог иметь представление о нём в целом и быть судьёй в том числе и в отношении профессиональных судей, деятельность которых должна протекать под гражданским контролем.

Поскольку не всё в жизни может быть кодифицировано, а кроме того достижение общественного блага в ряде случаев может потребовать переступить через неадекватные ситуации нормы действующего закона, то кроме судебной системы, действующий на основе кодифицированного права, должны быть органы беззаконного суда, выносящие решения по совести и чести, исходя из анализа конкретных ситуаций, в которых кодифицированное право по мнению обвиняемого или общественности в той или иной мере неадекватно ситуации и решение, выносимое на его основе — несправедливо.

1. Гражданское общество, государство и государственная измена

2. Русское право — право свободы воли

Во вложении записка, на основе которой Генпрокуратура обязана будет ликвидировать список экстремистской литературы. В прошлом году мы говорили, что бороться с судами и прокурорами за исключение «МВ» из списка экстремистской литературы — бесполезно. Надо на основе Конституции РФ бороться за ликвидацию самого списка. Однако этого тезиса оказалось недостаточно потому, что КОБ-овцы предпочитают занимать иждивенческую позицию вместо того, чтобы самостоятельно заняться изучением этого вопроса и доведением дела ликвидации Федерального списка экстремистских материалов.

В очередной раз пришлось отвлечься и сделать работу, которую в принципе могли бы сделать другие и писать трактат под название «Основы правоведения». В процессе работы над ним обоснование этого тезиса получилось само собой. Необходимо донести эту записку до Генпрокурора, Конституционного и Верховного судов РФ.

Если они не отреагируют должным образом на это, то их молчание или репрессивные действия с течением времени породит такую массу судов в отношении мафии (прокуроры, эксперты, судьи), что никому из них мало не покажется.

Вот что значит юридическая безграмотность «патриотов», которые стучатся в открытые двери и порождают не словесно-поносный, а настоящий самоубийственный для общества экстремизм. Вот что значит правильно использовать знание 6 приоритетов обобщённых средств управления — это называется концептуальная грамотность, которая выше юридической грамотности.

Происходящее сейчас на майдане — следствие этой концептуальной безграмотности руководства Украины. Так концептуальная безграмотность открыла дорогу фашизму на Украине. Если бы в СССР реализовали стратегию, оглашённую Молотовым (добили бы после войны фашизм на третьем приоритете), — бендеровцы и западные фашисты не смогли бы достичь своих целей на Украине, да и СССР существовал и развивался бы доныне как единое целое в ранге лидера цивилизационного прогресса человечества.

Предлагаемая вниманию читателя записка, продолжая освещение проблематики, затронутой в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» (аналитическая записка из серии «О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.), посвящена принципам построения и реальной (а не официально-декларативной) практике функционирования юридической системы. Эта проблематика рассматривается в ней большей частью на фактах из жизни постсоветской России.

  1. Суть дела — кратко
  2. Юридическая система и общество

Полная версия работы уже вышла и находится тут

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 > >>

купить книги коб

Календарь файлов
«Мая.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171